Pada postingan Tips Hidup sehat kali ini akan berbagi tips tentang 6 Jenis Makanan Yang Dapat Membuat Kulit Putih
Dalam gaya hidup sehari-hari wajah cantik nan rupawan adalah merupakan
dambaan setiap insan manusia. Apalagi bagi kaum perempuan,memiliki wajah
putih, bersih,lembut,halus dan cerah adalah damban setiap wanita.
Namun untuk membuat kulit anda seperti demikian tidaklah mudah, namun
tidak juga sulit. Yang jelas sangat berpengaruh dari makanan yang anda
konsumsi setiap hari. Ini menurut ahli Dermatologi dari Miami Leslie Baumann,MD, Yang di ambil dari Prevention.com.
Menurutnya nutrisi yang baik merupakan dasar atau asas untuk kesehatan
kulit. Oleh karena itu anda perlu tahu bahwa makanan apa saja yang
bermanfaat untuk kesehatan kulit.
Berikut di bawah ini beberapa makanan yang dapat membantu menjadikan kulit anda putih bersih menurut Leslie Baumann,MD :
1. Tomat
Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa peserta dengan mengkonsumsi buah
tomat sebanyak lima sendok pasta tomat kaya lycopene setiap hari selama
tiga bulan yang memiliki perlindungan 25 % lebih banyak terhadap
pancaran sinar matahari. Selain itu, buah tomat juga merupakan makanan
yang dapat menjadikan kulit mempunyai lebih banyak kolegen untuk
mencegah kulit menjadi kendur.
2. Strawberi
Menurutnya Segelasnya strawberi terdapat 130 % vitamin C, yaitu suatu
zat yang kuat untuk meningkatkan pengeluaran serat kolegen. Kolegen
sendiri berfungsi untuk membantu kulit tetap stabil dan lembut. Semakin
banyak vitamin c yang di konsumsi maka semakin sedikit garis-garis yang
muncul di kulit
3. Daun Salat
Setiap enam helai daun salat akan mengandung 100 % vitamin A. Vitamin A
ini berfungsi untuk meremajakan kulit dengan cara meningkatkan
pergantian sel. Di samping itu,daun salat juga mengandung kalium yang
dapat menambah zat kulit dan meningkatkan penyerapan oksigen dengan cara
memperbaiki aliran darah.
4. Telur
Telur mengandung zat Lutein dan Zeaxanthin,yang berfungsi untuk mencegah
kerusakan kulit akibat sinar Ultraviolet. Di samping itu telur juga
dapat membuat kulit lebih lembut,tegang dan lembap.
5. Epal
Kulit buah Epal banyak mengandung Quercetin, Antioxsida yang berfungsi
untuk melindungi kulit dari pancaran sinar Ultraviolet yang dapat
menjadikan berlakunya kanser kulit.
6. Soya
Soya adalah makanan yang kaya akan Isofl Avon Soya yang lazim di sebut
dengan Aglycone seperti tempe. Sebuah penelitian mengatakan bahwa
kedutan halus dan ketegangan kulit akan meningkat apabila perempuan
berusia di atas 30 sampai 40 tahun. Oleh sebab itu perbanyak konsumsi
Senin, 15 Oktober 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar